Inspecciones

La FDA inspecciona a los fabricantes o procesadores de productos regulados para verificar que cumplen con los reglamentos pertinentes. Se inspeccionan a:
· Fabricantes de vacunas y medicamentos.
· Bancos de sangre.
· Instalaciones de producción de alimentos.
· Granjas lecheras.
· Procesadores de alimentos para animales.
La FDA también inspecciona:
· Las instalaciones que realizan estudios con personas (ensayos clínicos).
· Laboratorios que realizan estudios con animales o microorganismos cuando estos estudios se utilizan para solicitar aprobación de un producto médico por la FDA.
· Los sitios extranjeros de manufactura y procesamiento de productos reglamentados por la FDA que se venden en los Estados Unidos.
· Productos importados en la frontera.
La FDA realiza varios tipos de inspecciones para ayudar a proteger a los consumidores de productos peligrosos:
· La inspección previa a la aprobación después de que una compañía presenta una solicitud a la FDA para comercializar un nuevo producto.
· Inspecciones rutinarias de una instalación reglamentada.
· Inspecciones "por causa conocida" para investigar un problema específico que ha suscitado la atención de la FDA.